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Filetes de Cavala Alimada sobre Salada Montanheira

DIPLOMA DE PRATA - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
Chefe Avelino Pereira
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2015 - 8ª Edição

Ingredientes
50g Pimento verde
50g Pimento vermelho
50g Pepino
50g Cebola roxa
50g Tomate
3dl Azeite
0.5dl Vinagre vinho tinto
2g oregãos
2 uni Cavala média
100g Sal grosso
1 uni Ovo codorniz
20 g Rúcula
20g Agrião
20g Chicória
5g Pimenta rosa
5g Pimenta preta
5g Coentros
5 g Tomilho
20g Ovas sardinha
Salgue a cavala no dia anterior, depois no dia a seguir, passe por água para retirar excesso de sal e reserve.
Leve a cavala cerca de 5 min num tacho com água a ferver, depois retire a para um recipiente com água fria e gelo e retire a pele, de seguida ponha num recipiente, cubra a cavala de azeite, e junte as pimentas, os coentros e o tomilho.

Lave os legumes, retire as sementes e corte tudo em pequenos losangos, tempere com sal, vinagre vinho tinto e os oregãos.

Lave as alfaces e reserve.

Disponha a salada no prato, por cima a cavala, tempere as alfaces, com pouco sal, orégãos e vinagre vinho tinto e azeite e disponha sobre a salada montanheira, guarneça com ovo codorniz e ovas sardinha


Vinho (sugestão): Muros Antigos Loureiro Escolha 2014