Tomate cherry "confitado" em azeite: confitar os tomates em azeite
Creme de queijo fresco e ricota com pimenta sechuan: misturar os dois queijos e temperar com pimenta sechuan
Espuma de pão azeite e alho: caldo de alho com azeite dissolver o pão previamente demolhado, colocar no sifão com 2 cargas
Azeite de manjericão: bringir o manjericão e triturar com o azeite, retificar os temperos
Azeitona preta: desidratar a azeitona e triturar a pó
Migas de pão e tomate: bringir a cebola, picar a cebola, juntar as aparas de tomate e o pão previamente demolhado, fazer umas migas de pão secas
Creme de tomate coração boi: bringir o tomate sem pele e triturar a sumo coar e retificar os temperos
Presunto: cortar o presunto muito fino aquecer ligeiramente e guarnecer o prato.
Vinho (sugestão):
Covela Rosé Touriga Nacional 2014Para se ligar o vinho com o tomate, vinhos tem de ser um pouco secos, ligeiros, ácidos q.b. e com um toque ligeiramente amargo são eleitos como complemento.
O vinho Covela Roseé 2014, possui acidez viva, corpo cremoso, glicerinado, boa secura e austero mas ao mesmo tempo intenso