Misturar farinha, fermento e sal. Adicionar as gemas, o leite e o puré. Mexer. Juntar manteiga derretida. Mexer novamente. Adicionar o corante. Fazer um merengue com as claras e o açúcar. Envolver. Cozer no microondas durante 2 min.
Juntar o puré e o açúcar. Levar ao lume a cozer até atingir a textura pretendida.
Fazer uma calda de açúcar a 107ºC com a raspa de lima. Bater as claras em castelo. Quando as claras estiverem quase batidas, juntar a calda em fio e deixar bater até arrefecer. Esticar num tabuleiro. Levar ao forno a 100ºC durante 1 hora.
Fazer uma calda de açúcar com a vagem de baunilha a 104ºC. Verter sobre o ruibarbo, cobrir com película aderente e levar ao forno a 50ºC durante 20 min.
Demolhar e dissolver a gelatina. Adicionar á calda de ruibarbo.
Fazer uma calda de açúcar a 124ºC com a vagem de baunilha. Deixar arrefecer. Adicionar o mirroir até obter textura de geleia.
Vinho (sugestão):
Quinta da Calçada Edição Rosé 2013Um Prato fresco de verão, exótico e aromático. Uma sobremesa que procura o equilíbrio entre a doçura e acidez. A mistura dos produtos torna este prato numa experiencia sensorial única.
