Pratos de carne
Pratos de carne
Costela Mendinha Assada no Forno de Lenha

DIPLOMA DE OURO - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
Chefe Joaquim Gomes
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2015 - 8ª Edição

Ingredientes
Costela mendinha 1,5 Kg
Sal,pimenta,alho,colorau,louro,vinho branco q.b.
Batata pequena 32
Azeite q.b
Tomate,cebola,cenoura,pimento q.b.
Repolho 1 unid.
Abóbora 250 gr.
Chouriço regional 150 gr.
Presunto 80 gr.

Tempo de confecção
3 horas
Temperar a costela mendinha com sal, pimenta, colorau, alho e vinho e deixar marinar durante pelos
menos 2 horas. Colocar no fundo de uma assadeira o tomate, cebola, cenoura e pimentos cortados em
pedaços e colocar por cima a costela mendinha. Juntar vinho e regar com azeite. Levar ao forno e virar a
carne de ver em quando. Colocar as batatinhas a assar numa assadeira com cebola em meia lua, presunto
em juliana, temperar com sal e pimenta e regar com água e azeite. Levar ao forno.
Cozer folhas de repolho inteira e a abóbora em tiras largas. Empratar conforme fotografia.

Vinho (sugestão): Quinta da Lixa Vinhão 2014

Com aromas elegantes e frutados, o vinho apresenta a acidez perfeita para fazer a combinação ideal com esta carne, muito saborosa graças à sua textura entremeada.