Tarte picado de abelha:
Juntar a manteiga e o açúcar até caramelizar. Depois a amêndoa, deixar novamente caramelizar, e só depois o leite.
Verter em cima de tartes de massa doce.
Creme baunilha:
Ferver o leite com a vagem de baunilha. Misturar as gemas com o açúcar. Adicionar o leite e levar ao lume brando a cozer.
Mousse de açafrão:
Base de creme inglês com filamento de açafrão. Juntar de seguida doce de abóbora e natas batidas. Crocante de sésamo e flor de sal:
Misturar todos os ingredientes menos o sésamo e a flor de sal. Tender em forma de triângulo e polvilhar com a mistura de sésamo e flor de sal.
Macarrons:
Fazer o merengue com as claras e o açúcar em pó. Juntar a farinha de amêndoa e o açúcar em pó. Envolver tudo. Tender em saco pasteleiro.
Descansar 30 minutos. Levar a cozer a 170 ºC, por 10 minutos.
Sorbet de citronela:
Fazer a calda de açúcar com a citronela. Deixar repousar 24 horas. Congelar. Levar à pacojet.
Empratar conforme foto.Vinho (sugestão):
Solar de Merufe Espumante Branco Loureiro 2003
Vinho proposto: Solar de Merufe Espumante Branco Loureiro 2003
Combinação das amêndoas caramelizadas com mel refrescados pelo sorbet de
citronela, com espumante de aromas similares (amêndoas e mel) de paladar rico e complexo.