Arranjar as meloas e colocar a polpa em vácuo forte. Congelar durante um dia. No dia seguinte descongelar e cortar como se fosse um tártaro
(brunesa pequena). Voltar a colocar em vácuo e congelar durante um dia. No dia seguinte descongelar e coar todo o líquido.
Descascar a melancia e da polpa fazer sumo, ao qual se junta a xantana. Bater com a batedeira até espessar ligeiramente. Guardar as cascas,
das quais se aproveita somente a parte branca para picar muito bem, juntar ao maracujá e ao sumo de lima e colocar a vácuo.
Juntar o poejo e o leite e deixar repousar durante um dia no frio. No dia seguinte coar e juntar o açúcar e a glucose que se levou ao lume com
um pouco de água para derreter. Bater esta mistura na máquina de gelados.
Juntar a polpa de meloa coada à mistura de melancia e maracujá. Colocar no prato com os rebentos de coentro em cima. Ao lado, colocar uma
bola de gelado de poejo e regar com o sumo de melancia.Vinho (sugestão):
Gazela Vinho proposto: Gazela
A frescura do vinho e as suas notas de frutos frescos e tropicais combinam com
toda a fruta presente na sobremesa. O aroma intenso, fresco e cítrico do poejo e a sua complexidade
contrastam de modo agradável com a simplicidade do vinho.