Sobremesa
Sobremesa
Pavlova, Fruta do Bosque, Molho de Limão e Gelado piri-piri

Verde Bronze - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 7ª Edição
Chefe Vincent van Dijk
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2014 - 7ª Edição

Ingredientes
1 bola de gelado piripíri
1 cc Pavlova individual
1 cc Groselhas
1 cc Amora
1 cc Framboesas
1 cc Mirtilos
1 cS Lemon curd (molho limão)
1 Folha de chocolate crocante
1 cc Molho de morangos

Tempo de confecção
1 dia (preparação) + 5 min (confeção)
Gelado de piripíri:
Bater 1 ovo e 2 gemas com 50 g açúcar. 1\2 L de nata com 2 cS piripíri a ferver. Juntar as natas com a mistura de ovo. Arrefecer e colocar na máquina
de gelado. Guardar no congelador.
Pavlova:
Bater claras de ovo e juntar lentamente o açúcar. Colocar a massa no forno a 120 ºC no mínimo uma hora. Juntar a fruta com pouco açúcar em pó
e colocar no forno. Colocar uma pavlova no prato com a fruta por cima. Juntar o molho e acabar com uma bola de gelado. Um pouco de decoração
e crocante de chocolate.

Vinho (sugestão): Covela Rosé Touriga Nacional Escolha 2013

Vinho proposto: Covela Rosé Touriga Nacional Escolha 2013 Este rosé seco, de vivacidade crocante e aromas quentes, ligará com todas as bagas vermelhas postas no prato e tem extrato seco suficiente para suportar o piripíri e o lemon curd.