Abra as vieiras no forno colocando um fundo de água, umas rodelas de cebola, sal e pimenta preta.
Salteie os espinafres em azeite com alho picado, junte a cenoura em Juliana, o pimento e a cebola.
Encha as cascas de vieiras com metade dos legumes salteados, coloque as vieiras, cubra com o molho holandês e leve a gratinar.
No prato, coloque a casca da vieira com um pouco mais de legumes e decore com uma pequena salada verde e algumas flores comestíveis(estas deverão ser compradas em locais específicos, como os pomares)
Molho holandês:
Misture 3 gemas com 10 gotas de limão e uma colher de sobremesa de água.
Derreta 40 g de manteiga, mantendo-a quente.
Leve a banho-maria as gemas, batendo sempre com umas varas de arame até ficarem com a textura de uma maionese leve e cremosa.
Junte então a manteiga derretida e tempere com sal e pimenta.
Acompanhe este prato com um Vinho Verde Branco da Sub-Região de Basto. A elegância aromática da casta Azal e a complexidade da casta Arinto, utilizadas na elaboração de grande parte dos vinhos desta sub-região, vão casar na perfeição com os seus sabores.
Marcas recomendadas PLAINAS CASA DA SOUTOSA CARDEANO DE BASTO QE EL CRISTO SINCE 1977