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Vieiras Recheadas Gratinadas com Espinafres e Molho Holandês


Chefe Hélio Loureiro
In «Sabores de Hoje com Sugestões de Vinho Verde», Hélio Loureiro, Porto Editora, Porto, 2004

Ingredientes
8 vieiras
200 g de folhas de espinafres já cozidas e espremidas
50 g de cebola em meias-luas
100 g de cenoura
5 cl de azeite
1 dente de alho
60 g de pimentos verdes e vermelhos em juliana
2 dl de molho holandês
Alfaces diversas
Sal e pimenta preta
Abra as vieiras no forno colocando um fundo de água, umas rodelas de cebola, sal e pimenta preta.
Salteie os espinafres em azeite com alho picado, junte a cenoura em Juliana, o pimento e a cebola.
Encha as cascas de vieiras com metade dos legumes salteados, coloque as vieiras, cubra com o molho holandês e leve a gratinar.
No prato, coloque a casca da vieira com um pouco mais de legumes e decore com uma pequena salada verde e algumas flores comestíveis(estas deverão ser compradas em locais específicos, como os pomares)

Molho holandês:
Misture 3 gemas com 10 gotas de limão e uma colher de sobremesa de água.
Derreta 40 g de manteiga, mantendo-a quente.
Leve a banho-maria as gemas, batendo sempre com umas varas de arame até ficarem com a textura de uma maionese leve e cremosa.
Junte então a manteiga derretida e tempere com sal e pimenta.



Acompanhe este prato com um Vinho Verde Branco da Sub-Região de Basto. A elegância aromática da casta Azal e a complexidade da casta Arinto, utilizadas na elaboração de grande parte dos vinhos desta sub-região, vão casar na perfeição com os seus sabores.

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