Morango | Ruibarbo | 15 g de açúcar | Sumo de limão | Pimenta rosa
Misturar todos os ingredientes, passar pelo chinês, retificar açúcar ou sumo de limão.
50 g de claras | 50 g de açúcar
Bater, ir misturando até obter bico de papagaio.
50 g de açúcar em pó
Peneirar e misturar. Polvilhar com morangos (a gosto)
Fazer merengue francês, colocar em placas fininhas e levar ao forno a 80 ºC por 1 hora.
Natas | Mascarpone | Gema de ovo | 20 g de açúcar em pó | Gelatina | Cardamomo
Colocar a gelatina a demolhar por 20 minutos em água gelada, saltear a seco o cardamomo, levar as natas até levantar fervura, deixar infusionar 10
minutos. Passar pelo passador fino, misturar a gelatina demolhada e escorrida, misturar o resto dos elementos e levar ao frio.
Farinha | Ovos | Mel | Manteiga | Fermento
Misturar a farinha peneirada, o fermento e o mel até obter uma mistura homogénea, incorporar suavemente a manteiga derretida e bater. Dividir
pelos moldes, deixar levedar a 22 ºC até dobrar o tamanho, cozer nos moldes a 180 ºC por 12 minutos. Retirar dos moldes e deixar secar.
Vinagre de morango | 25 g de farinha | 25 g de açúcar em pó
Peneirar os pós, misturar tudo, deixar repousar 1 hora.
Tender com um saco de pasteleiro fino, levar ao forno a 180 ºC dando a forma desejada.
Empratar a gosto.Vinho (sugestão):
Anselmo Mendes Pardusco Tinto 2012
Anselmo Mendes Pardusco Tinto 2012
Aromas de frutos silvestres, bastante fresco e com leve acidez presente.
A sopa de morangos e ruibarbo salienta os frutos e a frescura do vinho. O cremoso de
mascarpone e cardamomo também liga muito bem, sendo a sua frescura bem presente
em contacto com o vinho.