Levantar fervura de 650 ml de leite, juntar o chá e deixar infusionar 5 a 7 minutos. Coar.
Voltar ao lume com a casca de limão, o pau de canela, o açúcar e uma pitada de sal. Bater as gemas, juntar os restantes 100 ml de leite e a Maizena,
batendo bem para não formar grumos. Quando o leite começar a ferver, baixar para o mínimo e agregar o preparado, mexendo sempre. Retirar a
casca de limão e o pau de canela, cozinhar até engrossar e colocar em taças.
Para servir, queimar um pouco de açúcar na superfície do leite-creme e decorar com uma flor de jasmim.Vinho (sugestão):
Soalheiro 9 % Dócil Alvarinho 2013
Vinho proposto: Soalheiro 9% Dócil Alvarinho 2013
Uma sobremesa de inspiração tailandesa (pela utilização do chá de jasmim), fresca,
leve e não muito doce, de modo a tornar o final da refeição mais ligeiro, depois dos sabores intensos dos
pratos anteriores. Para harmonização escolhemos um vinho com as mesmas características, com uma
doçura ligeira mas presente a fazer a ponte com a sobremesa, ligeiro e fresco de modo a não se sobrepor
à mesma. Recomendamos o serviço deste vinho a uma temperatura um pouco mais elevada (10 ºC) e em
copo de vinhos de sobremesa, para fazer sobressair o seu lado mais doce, mas nunca se tornando pesado,
devido à sua boa acidez.