Colocar a gelatina a hidratar em água fria .
Numa bola de inox colocar o leite condensado , o iogurte natural, a polpa de maracujá derretida e a gelatina . Bater as natas em castelo e envolver tudo . Quando estiver homogénea colocar em formas anti-aderentes e levar ao frio por cerca de 2h .
Numa caçarola colocar os frutos vermelhos , a água , o açucar e deixar reduzir .
Triturar tudo , passar a peneiro e reservar .
Para o creme de mascarpone , colocar a gelatina a hidratar em água fria .
Numa caçarola colocar a água e o açucar e deixar atingir ponto voar ,
Montar as gemas em relevo e acrescentar em fio a calda previamente a temperatura correta .
Acrescentar o queijo , a gelatina e as natas pouco batidas , envolver tudo e reservar .
Fazer uma infusão de hotelã-ribeirinha e água e acrescentar a uma base de creme ingês . Colocar na máquina de gelado .
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e colocar pequenas tiras do preparado do crocante de laranja e levar ao forno entre 1 a 2 min , retirar e enrolar em cilindros .
Numa frigideira quente colocar o muesly e saltear até ficar dourado .
Num prato fazer um riscado com o coullis de frutos vermelhos , desenformar o semi-frio e colocar no centro .
Com um saco de pasteleiro , rechear o crocante de laranja com o creme de mascarpone e colocar ao lado do semi frio .
Pôr o muesli entre o crocante e o semi-frio e colocar uma quenelle de gelado de hortelã-ribeirinha .
Finalizar com semente de maracujá fresca .
Vinho (sugestão):
Quinta de Linhares 2013
Chegados do mar, acabamos em grande com uma ida aos trópicos! Para esta sobremesa rica em texturas, aromas e sabores frescos, escolhemos este Vinho com intensidade tropical, excelente corpo, sabor macio, com muita frescura e um final de boca muito frutado e persistente, que se alia ao prato tornando este fim de refeição um refrescante paraíso tropical!
![]()