Entradas
Entradas
Tártaro de Vieira


Chefe Elísio Bernardes
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2014 - 7ª Edição

Ingredientes
Vieira fresca 0,1 kg
Manga fresca 0,05 kg
Ovas 0,005 Kg
Maça 0,005 kg
Pimenta Preta q.b.
Vinagre q.b.
Lecite q.b.
Algas wakame 0,002 kg
Sal q.b.
Ervilhas q.b.
Lima 1 un


Tempo de confecção
10 min
Cortar a vieira e a manga em brunesa.Temperar a vieira.Empratar em aro redondo.Acompanhar com pickles de maça.Caviar de ervilha e emulsionar o caldo de ervilha com lecite e empratar na hora de sair.





Vinho (sugestão):

Sem Igual 2012 Vinho verde leve, fresco, com uma acidez bastante equilibrada, com notas de fruta verde e nuances florais. Vinho verde muito elegante a pedir sabores finos e subtis , sem grandes complexidades como este tártaro de Vieira.