Bolo amêndoa e Limão:
Na picadora, picar até ficar farinha, a amêndoa acrescentar a raspa dos limões. Bater bem as gemas com o açúcar até começar a ficar esbranquiçado. Bater as claras com uma pitada de sal até ficar um castelo duro. Juntar o preparado das gemas e do açúcar, com a farinha de amêndoa e a raspa do limão. Acrescentar o sumo de limão. Juntar as claras em castelo. Juntar, envolvendo bem, o pão ralado.
Untar 4 formas de alumínio redondas com spray desmoldurante.
Verter o preparado até ¾ da forma. Levar ao forno 180ºC por 30 minutos. Deixar arrefecer um pouco. Desenformar enquanto está morno.
Coulis morango:
Depois de cortar os morangos triturá-los e passá-los por 1 passador. De seguida junta-se o açúcar e leva-se ao lume até que o açúcar se dissolva, sem deixar ferver. Arrefece-se o mais rapidamente possível.
Crocante:
Junta-se o açúcar, a farinha e o sumo de morango, derrete-se a manteiga e junta-se ao restante preparado. Leva-se o aparelho ao frio, durante 1 hora antes de utilizar.
Num silpar ou folha de papel vegetal siliconizado coloca-se uma pequena porção do aparelho e não é preciso espalhar nem alisar. Leva-se ao forno a 190ºC durante aproximadamente 12 minutos. Retira-se do forno, parte-se em pequenos pedaços quando começar arrefecer.
Vinho (sugestão):
Escolhemos o Alvarinho Vinhas Velhas 2012 da casa Quintas de Melgaço pelos seus sabores de frutos tropicais próprios da casta, um vinho de forte sabor componente aromática que vai refrescar o sabor intenso do ingrediente limão e da amêndoa do Douro.
É uma sobremesa fresca e leve que faz um contraponto perfeito com o vinho.
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