1 dia antes da confeção coloca-se o cabrito a marinar em água e limão.
Com a matéria-prima principal pronta a confecionar, prepara-se o molho do assado. Corta-se o pimento vermelho, a cebola e a courgete em pequenos pedaços, junta-se o vinho, o alecrim, o pimentão doce, o sal, a pimenta e o alho esmagado e envolve-se tudo muito bem. Coloca-se o cabrito num tabuleiro juntamente com a batata descascada e rega-se com o molho preparado e vai ao forno a 190º.
Enquanto assa, vai-se virando o cabrito. Quando assado rega-se com 1 fio de aguardente e reserva-se.
Entretanto vão-se preparando as migas:
INGREDIENTES: Miolo de bola de centeio picado; 50 gr de feijão fradinho cozido; 100gr de grelos cozidos; 2 dentes de alho picados; 0,5 dl de azeite e sal qb.
CONFEÇÃO:
Num tacho deita-se o azeite e o alho picado. Começando a estalar o alho junta-se a broa e envolve-se até absorver o azeite. De seguida juntam-se os grelos cortados em pedaços e o feijão fradinho, envolvendo de novo muito bem e tempera-se com sal.
Serve-se tudo junto regando o cabrito e as batatas com o molho do assado.
Vinho (sugestão):
Arca Nova Primoris Vinhão 2012O cabritinho bem assado e muito bem acompanhado pelas temperadas migas de centeio pede-nos um irreverente vinhão, fresco e exuberante, digno de ser provado.
