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Caldo Verde

Verde Prata - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição
Chefe Glória Silva
Concurso de Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição

Ingredientes
Batata vermelha, preferencialmente da costa minhota 2 kg
Caldo Verde 300gr
Cebola 1
alho 2
Sal q.b q.b
Chouriça de vinho
Cozem-se as batatas, com a cebola e os alhos e tempera-se a gosto. Passa-se com uma varinha e reserva-se.
Pega-se no caldo verde (couve grega), lamina-se e coze-se a baixa temperatura. Retira-se, deixa-se arrefecer e reserva-se. Coloca-se base de batata a aquecer ate levantar fervura e coloca-se o caldo verde laminado durante 2 minutos, mexendo de forma constante.
Serve-se em prato de sopa, com uma fatia de chouriço de vinho e um pouco de azeite extra virgem.


Vinho (sugestão): Largo do Paço Branco 2012

A frescura do vinho verde da sub região do Cávado aliada às notas de frutas maduras com uma acidez q.b. conjugam com caldo verde e os aromas de azeite em pleno.