Entradas
Entradas
O nabo e o foie

Verde Prata - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição
Chefe Pedro Gomes
Concurso de Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição

Ingredientes
Nabos biológicos 4 Unidades pequenas
Água 2,5dl
Soja 3gr
Sake 6gr
Alho francês 50gr
Sal Q.b.
Pimenta de Moinho Q.b.
Azeitonas Pretas 20gr
Açúcar 20gr
Escamas de sal negro marinho Q.b.
Iscas de Foie 4 Unidades


Tempo de confecção
45 min
SOPA DE NABO-
Descasque os nabos e golpeie em cruz, brinja-os 3 vezes. Corte o alho francês finamente.
Coloque a água, os nabos, o alho, a soja e o sake numa panela em lume brando, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar por trinta minutos.
CARAMELO DE AZEITONAS PRETAS-
Descaroçar, escaldar e moer as azeitonas.
Caramelizar o açúcar e juntar as azeitonas.
FOIE
Corar as iscas em ambos os lados.
EMPRATAMENTO:
Num prato de sopa previamente aquecido colocar o caldo, no centro colocar o nabo que ficará meio submerso, cobri-lo com o caramelo de azeitonas e no topo deste colocar a isca, tempera-la com as escamas de sal negro e a pimenta.


Vinho (sugestão): QM Vindima Tardia Alvarinho 2009

A complexidade e persistência desta colheita tardia de Alvarinho, envolve com as suas elegantes notas de mel e amêndoas a untuosidade de um Foie refrescado pelo nabo e aromas asiáticos e envolvido pelos aromas mediterrânicos das azeitonas.