Amanha-se o peixe , retira-se as peles e espinas e tempera-se durante 1 hora.
Coloca-se a cozer e deixa-se arrefecer.
Lasca-se em pequenos pedaços.
Pica-se a cebola, salsa e alho.
Num recipiente à parte, junta-se a farinha com os restantes ingredientes.
Tempera-se.
Envolve-se tudo muito bem .
Com o auxilio de uma colher faz-se pequenas porções desta massa e frita-se em azeite bem quente.
Retira-se de escorre-se, e coloca-se em travessa decorada.
Vinho (sugestão):
Muralhas Rosé 2010Dadas as características deste vinho, marcado pelos aromas a frutos silvestres, com ligeiras notas de baga, tem uma combinação excelente com esta iguaria leve e fresca, combinando na excelência com o sabor característico do peixe do rio.
A bolha fina deste vinho, "corta" bem a gordura do azeite contida nesta iguaria, dando uma degustação agradável no seu conjunto.
Temos assim uma combinação perfeita, sem agredir qualquer dos sabores contidos nas duas delícias - vinho e iguaria.
Vinho servido à temperatura 8ºC.
