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Mexilhões Panados com Salada de Tomate e Pimentos


Chefe Hélio Loureiro
In «Sabores de Hoje com Sugestões de Vinho Verde», Hélio Loureiro, Porto Editora, Porto, 2004

Ingredientes
24 mexilhões grandes com casca
Limão q.b.
Sal e pimenta
100 g pão ralado
Farinha
1 ovo
Óleo para fritar
Salsa picada
Cebolhinho picado
Molho de tomate
Alfaces variadas temperadas com vinagreta
Tempere os mexilhões com sal, pimenta e sumo de limão.
Misture no pão ralado para panar os mexilhões a salsa e o cebolinho picados finamente.
Passe os mexilhões por farinha, ovo e pão ralado e frite-os em óleo bem quente.
Coloque-os num prato e sirva acompanhados com uma salada verde ou molho de tomate quente ou frio.



Acompanhe este prato com um Vinho Verde Branco de aroma suave de frutos citrinos e com frescura e leveza gustativa.

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