Fazer a base do bolo morno tendo como base um puré de abóbora e açúcar.
Envolver depois na manteiga, açúcar, farinha e por fim os ovos. Juntar também a mistura de especiarias.
Colocar nas formas previamente untadas e levar a cozer ao forno a 200ºC cerca de 8 minutos.
Entretanto fazer o gelado de vinho tinto tendo como base o creme inglês ao qual se adiciona o vinho
previamente reduzido.
Fazer uma calda de açúcar e juntar às gemas que estão em relevo. Bater até arrefecer e depois adicionar
as natas batidas, e o vinho verde branco ligeiramente fervido ao qual se adicionam as folhas de gelatina.
Colocar sobre um crumble de chocolate e levar ao congelador a solidificar.
Aquecer um pouco os frutos vermelhos e depois passar a puré com um pouco de açúcar.
Num prato colocar a base com o molho de frutos e depois colocar os restantes ingredientes.
Servir de imediato.Vinho (sugestão):
Dona Paterna Aguardente Bagaceira de Alvarinho