Amanhar os lombinhos e reservar as aparas de carne para fazer o caldo.
Corar os lombinhos em azeite, temperados com tomilho e reservar. Cozer as favas sem pele e triturar com caldo de carne e passar pelo peneiro, levar os ovos a cozer a baixa temperatura durante 40 minutos a 66ºC com a ajuda de uma Ronner, esfarelar a broa e levar ao forno para tostar ligeiramente.
Os lombinhos vão ao forno a uma temperatura de 190ºC durante 20 minutos.
Fazer o molho reduzindo o caldo de carne com Vinho Verde Tinto, até atingir a consistência desejada.
Servir os lombinhos cortados em cubos sobre o puré de favas, os cogumelos salteados e cenoura em fatias finas, também salteada, a areia de broa e por cima o ovo a baixa temperatura. Ligar tudo com o molho de carne e Vinho do Porto.
Vinho (sugestão):
Muros de Melgaço Alvarinho 2011A boa estrutura do estágio em madeira e a maceração por que este vinho passa liga na perfeição com o prato que apresenta alguma consistência.
