Pratos de peixe
Pratos de peixe
BOLSA CROCANTE DE BACALHAU EM MOLHO DE TOMATE E COENTROS


Chefe Hélio Loureiro
In «Sabores de Hoje com Sugestões de Vinho Verde», Hélio Loureiro, Porto Editora, Porto, 2004

Ingredientes
4 folhas de brick
2 colheres de sopa de manteiga
400 g de bacalhau demolhado
100 mL de azeite
2 dentes de alho
2 cebolas em meias-luas
100 g de cenoura
300 mL de molho de tomate
1 colher de sobremesa de salsa e coentros picados
Numa caçarola leve ao fogo o azeite, a cebola e o alho picado para dourar. Junte a cenoura em tiras finas e deixe estufar um pouco. Por fim, adicione o bacalhau em pedaços e abafe, deixando cozinhar muito lentamente. Retire do fogo e recheie as folhas de brick. Aperte com a ajuda de um palito e pincele-as com manteiga, levando ao forno a alourar.
Deite o molho de tomate bem quente no prato de servir e no meio coloque a bolsa. Salpique com salsa e coentros.


Vinho (sugestão):