Entradas
Entradas
Sopas do Cozido

Verde Ouro - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
Chefe Diva Costa
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 5ª Edição

Ingredientes
Couve Portuguesa 400gr
Ossos de Assuã 300 gr
Pé de Porco 300gr
Nispo de Vitela 400 gr
Pão Caseiro 1kg
Chouriço 100gr
Orelha Fumada 100gr
Butelo 200gr
Sal Q.b.
Louro 1 folha
Cebola 1unidade
Azeite Q.b.


Tempo de confecção
3 horas
Cozem-se as carnes em água abundante, depois de cozida cortam-se em pedaços muito pequenos.
Cozer as folhas de couve inteiras no caldo das carnes e formar trouxas com as carnes, fechar e colocar num prato fundo.
À volta da trouxa colocar as fatias do pão caseiro.
Cobrir com o caldo da cozedura a ferver.


Vinho (sugestão): Quinta do Regueiro Alvarinho 2011

Vinho com boa estrutura e corpo para aguentar e fazer a ligação perfeita com a nossa sopa a base de carnes e enchidos típica de inverno.