Amanha-se o peixe;
Coloca-se em tabuleiro temperado com sal, azeite e alho.
Vai ao forno, durante cerca de 25 minutos - 95º.
Deixa-se arrefecer.
Desfia-se o peixe.
Esfarela-se a broa e envolve-se com o peixe.
Adiciona-se os coentros (picados), o azeite e o vinagre.
Rectifica-se os temperos.
Serve-se a cerca de 15º.
Vinho (sugestão):
Muralhas Rosé 2010Dadas as características deste vinho, marcado pelos aromas a frutos silvestres, com ligeiras notas de baga, tem uma combinação excelente com esta iguaria leve e fresca, combinando na excelência com o sabor característico do peixe do rio.
A bolha fina deste vinho, "corta" bem a gordura do azeite contida nesta iguaria, dando uma degustação agradável no seu conjunto.
Temos assim uma combinação perfeita, sem agredir qualquer dos sabores contidos nas duas delícias - vinho e iguaria.
Vinho servido à temperatura 8ºC.