Infusão de Coco
Ferver a água com o açúcar e deixar arrefecer até aos 50ºC.
Adicionar o agar-agar e mexer.
Coar e reservar no frio.
Granizado de ananás
Juntar as folhas de gelatina previamente demolhadas. Mexer.
Adicionar o sumo de ananás.
Verter para um tabuleiro e levar ao abatedor.
Mexer de 30 em 30m.
Ananás em Calda
Juntar os ingredientes e fechar em vácuo.
Manga
Fazer um caramelo claro com o açúcar e a glucose.
Adicionar pouco a pouco o rum.
Adicionar as raspas e deixar arrefecer.
Colocar a manga em sacos de Vácuo adicionando 100 gr da calda.
Levar à ronner a 65ºC durante 25 m.
Gelado de Pina Colada
Juntar todos os ingredientes a frio e bater na bimby.
Levar ao abatedor.
Molho de manjericão
Fazer uma calda com o açúcar e a água.
Adicionar o manjericão e deixar infusionar.
Passar a mix e a chinês e adicionar a xantana.
Vinho (sugestão):
Soalheiro Clássico Alvarinho 2011Final perfeito!
Depois do mar, o melhor é mesmo terminar com a frescura e intensidade dos frutos tropicais…. .
Pina Colada, um clássico dos cocktails aqui reinterpretado como uma sobremesa. E nada melhor que as notas minerais e frescas contrastadas com a intensidade tropical deste Alvarinho Clássico para um casamento perfeito entre a fruta e frescura desta sobremesa. Relembrará um paraíso tropical certamente.