Rodovalho
Temperar com os ingredientes, levar ao forno 1 m.
Puré de Tinta de Chocos
Cozer a batata amarela em água, quando estiver cozida, escorrer, levar ao forno a batata durante 3 m.
Passar pelo passe vite, passar pelo peneiro.
Passar na bimby com a borboleta e juntar um pouco de natas previamente reduzidas a metade.
Colocar num tacho adicionar o líquido de tinta de choco.
Retificar temperos, a tinta de choco é um pouco salgado.
Puntilhita
Limpar muito bem as puntilhitas até ficarem branquinhas, corar em azeite na chapa, escorrer em papel azul.
Lula Grande (pota)
Limpar muito bem a Lula Grande, retira a pelicula da Lula.
Colocar em pelicula aderente, e levar ao abatedor, na altura de sair, cortar na maquina do fiambre em tiras pequenas, saltear em azeite, escorrer em papel azul.
Caldo da lula grande
Ferver muito bem os ingredientes até reduzir a metade.
Espuma de caldo de calamar
Ferver o caldo, colocar uma noz de manteiga e sucro.
Empratamento
Colocar o puré de tinta de choco num prato de massa, colocar o rodovalho, as puntilhitas, a lula grande, a espuma de calamar e um pouco de molho, por fim colocar cenoura e nabo em juliana fina em cima do prato.
Vinho (sugestão):
Aguardente Bagaceira Covela FruitballPrato complexo com enorme aroma e sabor a mar. Volumoso na boca, tal como este Alvarinho Reserva. As leves nuances de barrica a ligarem de forma equilibrada com o puré de tinta de choco. A elegância e frescura características da casta complementam-se e destacam o sabor a mar do rodovalho e da lula, terminando com uma frescura que relembra uma bela tarde à beira mar.
