Creme de Bacalhau
Corte a cebola e as batatas aos cubos e o Alho Francês(apenas a parte branca) em rodelas.
Refogue-os em azeite, adicione água e deixe cozer.
Leve as duas postas de bacalhau a cozer a vapor durante 15 m e reserve este e o caldo.
Desfie o bacalhau, eliminando peles e espinhas.
Junte-o ao refogado, acrescente o caldo da cozedura e deixe ferver durante 30 m.
Passar pela robô coupe e pelo passador fino para outra panela.
Retifique temperos.
Guarnição
Parta o bacalhau em cubos pequenos.
Enrole-os em massa Kataif.
Fritar em óleo a 160ºc.
Empratamento
Colocar o creme num bule, guarnecer num prato fundo o bacalhau frito com o vidrado de pimentos por cima, decorar com flores comestíveis. Depois servir o creme e colocar o Azeite Negro.
Vinho (sugestão):
Soalheiro Primeiras Vinhas Alvarinho 2011Prato delicado e aveludado, com intenso aroma a bacalhau, que contrasta de forma agradável com a frescura e elegância deste Alvarinho. O sabor encorpado e fresco criam um maravilhoso volume na boca ligados ao crocante da massa Kataif e às nuances vegetais do pimento. A sua acidez equilibrada e complexidade criam um excelente final aveludado na boca harmoniosamente ligado com o creme de bacalhau.