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Pudim de lavagante e peixe-galo com salada de canónigos

Verde Prata - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
Chefe Hélio Loureiro
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 5ª Edição

Ingredientes
Lavagante 220 gr
Peixe- Galo 100 gr
Natas 4 dl
Canónigos 200 gr
Tomate Cherry 80 gr
Courtons 80 gr
Azeite 10 cl
Uva branca 20 gr
Amêndoa 10 gr
Ovo 1 unidade
Flor de Sal e pimenta preta q.b.


Tempo de confecção
35 min
Picar o lavagante e o peixe-galo previamente cozidos no robot de cozinha, juntar as natas e o ovo, temperar com flor de sal, pimenta.
Levar ao forno em formas individuais e em banho-maria durante 30 minutos a 150 º.
Fazer uma emulsão com a amêndoa, as uvas, azeite, flor de sal e a pimenta preta.
Decorar com os canónigos e empratar.


Vinho (sugestão): Castas de Monção Espumante 2009

A bolha fina e persistente do espumante, o aroma elegante e complexo, harmoniza com os delicados aromas do lavagante e do peixe-galo. Encorpado, seco (bruto natural), boa acidez, fresco faz a ligação com o crocante dos courtons e o cremoso do pudim.