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Tataki de Atum com Molho Ponzo e Malagueta

Verde Prata - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
Chefe António Vieira
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 5ª Edição

Ingredientes
.Tranche de Atum 400Gr
. Rebentos de Chicória 2 unid
. Microverdes 100Gr
. Juliana de Gengibre 50Gr Frito

Molho:
. Molho de Soja 100ml
. Mirim 50ml
. Sumo de Lima 25ml
. Malagueta 1Colher Sp Laminada
. Caules de Coentros
. Chalota
. Gengibre 1Colher Sp
1Colher Sp
1 Colher Chá Laminados
Picada
Picado


Tempo de confecção
20 min

Molho:
Misturar todos os ingredientes.

Marcar o atum na chapa. De seguida cortar a tranche em fatias. Passar cada fatia pelo molho, dispor no prato.
Regar um pouco com molho.
Colocar os microverdes e o gengibre frito por cima das fatias do atum.


Vinho (sugestão): Quinta de Naíde Rosé 2011

Este rosé moderno e fresco de notas levemente tropicais com frescura de fruta e acidez média faz uma harmonia com o Atum simplesmente marcado no exterior e cru no interior, realçando o molho cítrico que o rega. O fim de boca é prolongado pela estrutura do atum e pela fruta do vinho.