Numa bacia colocam-se os ovos inteiros, o açúcar a raspa e o sumo de laranja e envolve-se um pouco. De seguida adiciona-se a farinha e o fermento e mexe-se bem. Deita-se o preparado numa forma (20x20) previamente untada com manteiga e revestida com papel vegetal igualmente untado e vai ao forno cerca de 20 a 25 minutos a 190ºC.
Depois de cozida deposita-se a pasta num papel vegetal polvilhado com açúcar. Com o auxílio do papel enrola-se de modo a ficar bem apertada. Por fim decora-se com laranja às rodelas com a casca.
Vinho (sugestão):
Dona Paterna Aguardente Bagaceira Velhíssima AlvarinhoA torta que sugerimos de toque um pouco nada conventual é de intenso sabor a laranja.
A acompanhá-la atrevemo-nos a servir uma aguardente bagaceira velhíssima bem refrescada.
Uma combinação perfeita pela forma delicada e vibrante com que a bagaceira fresca ameniza a doçura da torta.
