Pratos de carne
Pratos de carne
Escalopes de Vitela Enrolados em Presunto


Chefe Colaboração de Estela de Figueiredo Santos
In «Coisas Boas», Edição Livros do Brasil, Lisboa, [s.d.]

Ingredientes
1 kg de escalopes de vitela cortados bem finos
200 g de presunto finamente cortado
250 g de queijo flamengo
3 ovos
Azeite q.b.
Pão ralado q.b.
Sal e pimenta

Sobre cada escalope coloca-se uma fatia de presunto e outra de queijo e enrola-se prendendo com um palito.
Passam-se por ovo e pão-ralado.
De seguida, fritam-se até os escalopes ficarem louros. Retiram-se da frigideira e servem-se quentes.

Seleccione um Vinho Branco da Sub-Região de Monção elaborado com Alvarinho e Trajadura. Os aromas de frutos tropicais resultantes do casamento destas duas castas, associados a uma macieza no paladar, fazem com que estes vinhos sejam ideais para acompanhar este prato.

Marcas recomendadas
IDENTIDADE
SELECCAO DE ENOFILOS
IR IRMÃOS RIBEIROS
CV COMPANHIA DO VINHO
TAPADA DO CAVALO