1ª parte
Cozinhe as cenouras apenas para amolecerem. Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture. Unte um tabuleiro não muito fundo, com manteiga e depois com caramelo líquido. Verta o pudim para o tabuleiro e leve para cozinhar em banho-maria por 1 hora a 200º.
2ª parte
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Retire o chocolate derretido do lume e junte as gemas. Adicione o cacau.
Seguidamente monte as natas e juntar à mistura anterior. Bata as gemas em castelo com o açúcar e envolva ao preparado.
Por fim demolhe 5 folhas de gelatina em água fria para hidratarem, derreta-as no microondas e adicione a marquise de chocolate.
Forre uma forma de película aderente. E coloque no frigorífico até solidificar.
Para finalizar quando os dois preparados anteriores estiverem frios, com a ajuda de um timbale pequeno de forma redonda montar a marquise por cima do pudim e empratar com uma teia de caramelo e regue com molho de chocolate e hortelã.Vinho (sugestão):
Arca Nova Vinhão Escolha 2007