Pratos de peixe
Pratos de peixe
Bacalhau à Bem-Me-Quer

Verde Prata - Cozinha Regional Minhota
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 4ª Edição
Chefe José Dias
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 4ª Edição

Ingredientes
Bacalhau 1 posta 350gr/400gr
Cebola 2
Batata vermelha 3 grandes
Alho picado 3 dentes
Azeite extra virgem 1 litro
Sal q.b.
Pimentão q.b.
Pickles picados q.b.
Salsa picada q.b.


Tempo de confecção
15 min
Pega-se numa posta de bacalhau já demolhada e aloura-se no azeite. Retira-se e coloca-se numa pequena assadeira. No mesmo azeite, aloura-se a batata cortada à rodela. Retira-se e coloca-se na assadeira, juntamente como bacalhau. No mesmo azeite coloca-se o alho picado, uma pitada de sal e uma colher de chá de pimentão, a que posteriormente introduzimos a cebola, deixando alourar. Pega-se o conjunto de tudo e derrama-se sobre a assadeira, que contém o bacalhau e a batata. Vai ao forno durante 7minutos a 160º.
Retira-se e emprata-se e decora-se com os pickles e a salsa.


Vinho (sugestão): Solar de Serrade Alvarinho 2010

O Alvarinho em causa tendo um baixo teor de acidez, conjuga com a ligeira fritura do conjunto do bacalhau, bata e cebola, terminando em fim de boca o toque de vinagrete conferido pelos pickles.