Sobremesa
Sobremesa
Pudim de Queijo Serra da Estrela, Salada de Laranja e Hortelã

Verde Prata - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 4ª Edição
Chefe Diogo Rocha
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 4ª Edição

Ingredientes
Queijo serra da Estrela 0,020kg
Natas 0,020L
Açúcar 0,050Kg
Agua 0,005L
Gemas 2 unidades
Caramelo 0,002Kg
Laranja 0,100kg
Hortelã 0,005Kg


Tempo de confecção
55 min
- Derreter o queijo e as natas em banho-maria, reduzir a agua e o açúcar a metade, juntar o preparado do açúcar e a agua as gemas e envolver energeticamente juntar o queijo e natas previamente derretidos, por fim caramelizar a forma do pudim e juntar todo o preparado anterior, levar ao forno 45minutos a 160ªC em banho Maria.
- Para a salada de laranja, degumar laranja, juntar o seu sumo, e adicionar hortelã em juliana fina


Vinho (sugestão): Xadrez

Uma simbiose perfeita pela antítese de aromas e texturas. Esta sobremesa destaca-se pelos aromas fortes e coesos, dados pela, untuosidade do queijo da serra da estrela e pelo tipo de confecção. O vinho verde Xadrez, com os seus aromas de fruta tropical e de cor amarela esverdeada, transmite um carácter refrescante a esta harmonização.