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Mexilhões Gratinados com Crosta de Pão de Milho e Ervas Frescas


Chefe Hélio Loureiro
In «Sabores de Hoje com Sugestões de Vinho Verde», Hélio Loureiro, Porto Editora, Porto, 2004

Ingredientes
16 mexilhões com casca
2 colheres de pão ralado
Alho picado
Salsa picada
Cebolhinho
1 limão
60 g de queijo flamengo e mozarella
Alfaces e courgettes
2 cl de molho de vinagreta
Sal e pimenta
Tempere os mexilhões com sal, pimenta e sumo de limão. Cubra-os com o preparado de pão ralado misturado com o alho e as ervas. Disponha os queijos ralados sobre os mexilhões e leve ao forno a gratinar.

Sirva com uma pequena salada verde e courgettes temperadas com vinagreta.


Seleccione um Vinho Branco da Sub-Região de Monção elaborado com Alvarinho e Trajadura. Os aromas de frutos tropicais resultantes do casamento destas duas castas, associados a uma macieza no paladar, fazem com que estes vinhos sejam ideais para acompanhar este prato.

Marcas recomendadas
TAPADA DO MARQUÊS
PESSOA DA VINHA
PÁSSAROS
IDENTIDADE
QUINTA DE GOLÃES