Escolher o interior da sapateira depois da mesma ter sido cozida em água e bastante sal. Cozer de igual forma o lavagante e depois do mesmo arrefecido, descascar e cortar em pedaços. Temperar "a carne" da sapateira com maionese, pickles picados, pimenta, sal, salsa picada e ketchup. Temperar os pedaços de lavagante com cebola picada, azeite, vinagre, sal, pimenta. Cortar o pão de forma em fatias muito finas de preferência na máquina de cortar fiambre. Depois colocar ao forno previamente untadas com o azeite, ao qual se juntam as ervas aromáticas picadas. Deixar tostar ligeiramente.
Apresentação:
Num prato raso colocar uma tosta, e, por cima desta, colocar um pouco da sapateira e alguns pedaços de lavagante. Voltar a colocar outra tosta e novamente por cima colocar sapateira e pedaços de lavagante.
Terminar com uma nova tosta e os micro verdes. Regar com uma mistura de azeite, vinagre e ervas picadas. Colocar o amor perfeito.
Vinho (sugestão):
Afros Loureiro 2009 - Casal do Paço Padreiro A Salada de Lavagante e Sapateira, em Tostas de Azeite e Ervas Aromáticas, é um prato que pede um vinho fresco, floral, fino e elegante. E é isso que o Afros Loureiro é. A harmonização deste vinho com esta proposta de entrada revela uma forte sintonia, permitindo que os aromas e a acidez refrescante do Afros Loureiro se potenciem com a presente ligação.