Cozer o arroz em água e sal até ficar bem cozido.
Ferver a nata e o leite.
Triturar o arroz com a nata e o leite e passar pelo peneiro.
Bater as gemas com o açúcar.
Envolver ambos os aparelhos.
Colocar em aros e levar ao forno.
45 minutos a 90°C.
Molho morangos
Cortar os morangos em fatias e colocar um saco de vácuo juntamente com o açúcar e levar à ronner durante 45 minutos a 75°C.
Morangos desidratados
Cortar os morangos finamente e colocar um tapete exopat. Pincelar com a calda e levar ao forno durante 2 horas a 90°C.
Gelado canela
Juntar o leite gordo, a nata, o leite em pó e a dextrose a frio. Bater na bimby em velocidade máxima. Levar a 40°C.
Em seguida juntar o açúcar e o estabilizante e a canela em pó.
Levar aos 85°C e congelar.Vinho (sugestão):
QM Alvarinho Vindima Tardia 2009