- Atum e Salmão: temperar com sal e brasear
- Tapenada: fritar anchova em azeite até desfazer, acrescentar shitake em quartos, azeitona e tomilho. Cozinhar 2 minutos. Retirar o tomilho e picar no robot cozinha.
- Consommé tomate: picar tomate fresco e seco em cubos; levar ao lume numa caçarola o tomate, a água até atingir os 70ºC; desligar e acrescentar o genmaicha.
- Sorvete de tomate: fritura de tomate com, o sumo tomate, o sal e a pimenta branca, o açúcar e o sumo de limão. Colocar na sorveteira até atingir a consistência desejada.
- Alho: laminar finamente e fritar em azeite.
- Cortar finamente o rábano, cenoura, cebolo e radichio. Lavar em água corrente antes de servir. Misturar e temperar com azeite.Vinho (sugestão):
Vinho Verde Branco: Muros Antigos (Alvarinho 2009)Vinho com elegância, vivacidade e suavidade que se alia a uma textura e sabor ricos do peixe.