Pratos de peixe
Pratos de peixe
Atum e Salmão braseado c/ azeitona preta e tomate

Verde Prata - Cozinha do Mundo
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 3ª Edição
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 3.ª Edição

Ingredientes
200 g Atum fresco
200 g Salmão fresco
750 g Tomate cacho
40 g Tomate seco
½ colher de Chá japonês Genmaicha
200 ml Sumo de tomate
1 colher café de Açúcar fino
1 colher de sopa de Sumo de limão
10 g Anchova
30 ml Azeite
70 ml Shitake fresco
150 g Azeitona preta
5 g Tomilho
600 ml água
Sal e pimenta branca q.b.
10 g Alho fresco
40 g Rabano
5 g Cenoura
5 g Cebolo
5 g Radichio
5 g Rúcula

Tempo de confecção
60 min
- Atum e Salmão: temperar com sal e brasear
- Tapenada: fritar anchova em azeite até desfazer, acrescentar shitake em quartos, azeitona e tomilho. Cozinhar 2 minutos. Retirar o tomilho e picar no robot cozinha.
- Consommé tomate: picar tomate fresco e seco em cubos; levar ao lume numa caçarola o tomate, a água até atingir os 70ºC; desligar e acrescentar o genmaicha.
- Sorvete de tomate: fritura de tomate com, o sumo tomate, o sal e a pimenta branca, o açúcar e o sumo de limão. Colocar na sorveteira até atingir a consistência desejada.
- Alho: laminar finamente e fritar em azeite.
- Cortar finamente o rábano, cenoura, cebolo e radichio. Lavar em água corrente antes de servir. Misturar e temperar com azeite.

Vinho (sugestão): Vinho Verde Branco: Muros Antigos (Alvarinho 2009)

Vinho com elegância, vivacidade e suavidade que se alia a uma textura e sabor ricos do peixe.