Começa-se por cozer o bacalhau. Reserva-se e aproveita-se a mesma água para cozer as batatas e as couves. Deita-se o azeite num tacho, leva-se ao lume e uma vez a ferver deita-se a cebola cortada às rodelas finas e o alho picado e mexe-se regularmente. Uma vez estalados, vão-se acrescentando os ingredientes, começando pelo bacalhau às lascas para ganhar o sabor do alho, em seguida as batatas cortadas em pequenas meias luas e por fim as couves em pedaços irregulares, sem deixar de envolver e acrescentando mais azeite previamente fervido. Tempera-se com uma pitada de cominhos e decora-se com ovo cozido cortado às rodelas e azeitonas pretas.Vinho (sugestão):
Vinho Verde Branco: Quinta Santa Cristina (Batoca 2009)Para acompanhar o bacalhau, a couve e a batata, da roupa velha, que nos transporta à mesa das nossas avós, sugerimos um batoca, igualmente perdido no tempo mas digno de ser provado.