Sobremesa
Sobremesa
Torta de alfarroba com recheio de laranja

Verde Ouro - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 3ª Edição
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 3.ª Edição

Ingredientes
500 g Açúcar
12 Ovos
4 Colheres Farinha de alfarroba
2 Colheres Farinha de trigo
3 Colheres Manteiga
2 Copos leite

Recheio:
6 Gemas Ovos
1 Colher Manteiga
2 Laranjas
1 Colher Maizena
Bate-se o açúcar com os ovos inteiros, junta-se a manteiga derretida, a alfarroba, a farinha de trigo, e por fim o leite.
A mistura deve ficar homogénea e sem grânulos.
Vai a cozer em tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal.
Assim que estiver cozida, recheia-se, dobrando-a no próprio tabuleiro, com a ajuda do papel vegetal

Recheio:
Leva ao fogo brando todos os ingredientes misturados, mexendo até engrossar.

Vinho (sugestão): Vinho Verde Espumante Branco: Soalheiro (Alvarinho 2008)

Os aromas e sabores do espumante Alvarinho dão o acabamento ideal da refeição.