Sobremesa
Sobremesa
Mil Folhas de Manga e Foie Gras Mi-cuit, Chocolate Negro com Gelado de Adega Velha e Pimenta da Jamaica

Verde Ouro - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 3ª Edição
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 3.ª Edição

Ingredientes
1 Manga 1
250 g Massa folhada
200 g Foie grãs mi-cuit
100 g Chocolate Negro
250 ml Natas
250 ml Leitel
250 g Glucose
135 g Açúcar
6 Ovos
200 ml Aguardente Adega Velha
1c.caf Pimenta da Jamaica

Tempo de confecção
2 h
-Esticar e massa folhada muito fina e picar com um garfo
-laminar a manga e colocar em cima da massa, polvilhar com açúcar, levar ao forno
-derreter o chocolate e fazer uma telha
-aquecer as natas e o leite numa caçarola e juntar a pimenta, retirar do lume. Numa tigela juntar as gemas com o açúcar e a glucose e mexer até ficar um creme, juntar a mistura de leite com natas, a aguardente Adega Velha, colocar na máquina de gelados.
Colocar uma fatia muito fina de foie grãs em cima da manga, a telha de chocolate preto e uma pequena bola de gelado.

Vinho (sugestão): Aguardente de Vinho: Adega Velha (Aguardente)

Aguardente adega velha no gelado a acompanhar o mil folhas vai ser acompanhada pela mesma aguardente que com os aromas complexos e harmoniosos bem como um sabor aveludado com ligeiro caramelizado da aguardente fazem a ligação perfeita com o mil folhas e o foie gras.