Pratos de carne
Pratos de carne
Galinha cerejada com amêndoas doces tostadas

Verde Bronze - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 2ª Edição
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 2.ª Edição

Ingredientes
Para 6 pessoas:

1 Frango de campo
1 ramo de Salsa
1 Cebola
1 Cenoura
1 Cabeça Alhos
1 dl Azeite
Pimenta
Sal
1 Limão

Tempo de confecção
60 m
A galinha é cozida com os legumes. Retira-se do tacho e deixa-se arrefecer. É desossada e vai alourar (ou cerejar, cor de cereja) em azeite fino e lume brando. Junta-se alhos esmagados, salsa, pimenta e sumo de limão. Acompanha-se com legumes e arroz tostado.

Vinho (sugestão): Soalheiro Reserva 2007 (casta: Alvarinho)

Alvarinho fermentado em madeira tornando o vinho mais robusto combinando perfeitamente com a carne e as amêndoas.