Estenda a massa folhada e faça meias-luas; pincele com ovo e leve a cozer em forno bem quente.
Leve ao lume um pouco de azeite e core a cebola. Junte a cenoura e o alho-francês deixando estufar um pouco.
Abra a meio o folhado e recheie com os legumes salteados e a lagosta em medalhões.
Disponha num prato com o molho de açafrão.
Leve ao lume o tacho com 1 dl de azeite, junto um dente de alho e uma cebola picada. Deixe alourar e adicione as cascas da lagosta; refreque com um pouco de vinho branco. Deixe ferver e regue com um cálice de aguardente velha; flameje e junte um pouco de caldo de galinha ou de peixe.
Misture uma colher de sopa de manteiga com uma colher de sopa de farinha, juntando ao caldo, e deixe ferver. Passe o caldo por um passador e leve de novo ao lume, adicionando 2 dl de natas. Deixe ferver e reduzir a metade.
Seque um pouco de açafrão em rama e misture com um pouco de vinho branco. Adicione ao molho e leve a ferver. Tempere com sal e pimenta e um pouco de tabasco.
Seleccione um Vinho Verde Branco elaborado a partir das castas Arinto, Azal e Trajadura. A delicadeza aromática da casta Trajadura associada à frescura da casta Azal e à complexidade da casta Arinto conferem as características ideais para acompanhar este prato.
Marcas recomendadas D´ESTALO CASA DA BOUÇA BLEND PONTE DE CANAVEZES QUINTA DE SANTA CRISTINA SANTA CRISTINA