Leva-se o açúcar com a água, casca de limão e pau de canela. Deixa-se ferver até obter ponto pérola. Junta-se a amêndoa á calda e deixa-se ferver 2 min. Retira-se do calor. Mexem-se as gemas e ovos inteiros, doce de chila e junta-se a calda sem o pau de canela e casca
de limão. Continua-se a mexer. Deita-se o preparado anterior numa forma quadrada untada com manteiga, polvilhada com farinha. Vai ao forno a 180º aproximadamente 40 min. Retira-se e está pronto a servir.Vinho (sugestão):
Quinta da Calçada Espumante 2006 (castas:Arinto e Azal)Este espumante da sub-região de Amarante é muito citrino e limpo, de bolha fina e persistente. No nariz é frutado e com notas de tosta e frutos tropicais e secos na boca é equilibrado com uma acidez moderada suave e consistente. Este espumante combina muito bem com os frutos secos presentes nesta sobremesa.