Sobremesa
Sobremesa
Delícia do Tâmega

Verde Bronze - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 2ª Edição
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 2.ª Edição

Ingredientes
Para 4 pessoas:

8 Gemas de Ovo
5 Ovos inteiros
0,525 kg Açúcar
0,150 kg Amêndoa Moída sem pelo
0,100 kg Doce de chila
2,5 dcl água
Casca de limão, pau de Canela q.b.

Tempo de confecção
1 h 30 m
Leva-se o açúcar com a água, casca de limão e pau de canela. Deixa-se ferver até obter ponto pérola. Junta-se a amêndoa á calda e deixa-se ferver 2 min. Retira-se do calor. Mexem-se as gemas e ovos inteiros, doce de chila e junta-se a calda sem o pau de canela e casca
de limão. Continua-se a mexer. Deita-se o preparado anterior numa forma quadrada untada com manteiga, polvilhada com farinha. Vai ao forno a 180º aproximadamente 40 min. Retira-se e está pronto a servir.

Vinho (sugestão): Quinta da Calçada Espumante 2006 (castas:Arinto e Azal)

Este espumante da sub-região de Amarante é muito citrino e limpo, de bolha fina e persistente. No nariz é frutado e com notas de tosta e frutos tropicais e secos na boca é equilibrado com uma acidez moderada suave e consistente. Este espumante combina muito bem com os frutos secos presentes nesta sobremesa.