Assa-se o bacalhau na brasa. Depois desfaz-se o bacalhau em lascas e vai mergulhando em azeite já preparado com dentes de alho, sal e pimenta. Retira-se o miolo da broinha e com cuidado retira-se a capa de côdea superior e reserva-se. Coloca-se as batatas a murro e o
bacalhau na broinha e reserva-se um pouco de azeite para regar no miolo da broinha juntamente com os grelos salteados. Cobre-se o bacalhau com o miolo e leva-se ao forno para tostar um pouco.Vinho (sugestão):
Quinta da Calçada 2008, (Castas: Trajadura, Azal, Loureiro, Arinto, Alvarinho)Este vinho muito fino com notas de maça verde e citrinos delicados, melhora na boca onde surge uma Acidez viva e bem integrada, com um final suave e persistente. As castas azal, trajaura, loureiro, arinto e algum alvarinho fazem dele uma combinação perfeita em todos os sentidos e conserva um carácter muito elegante. A combinação com este prato de bacalhau típico regional será perfeita e recomenda-se.