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Lombinho de javali da Serra de Canadelo com castanhas e couve galega

Verde Bronze - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 2ª Edição
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 2.ª Edição

Ingredientes
Para 4 pessoas:

0.600 kg Lomnbinho de Javali da Serra de Canadelo
0.400 kg Castanhas congeladas e peladas
0.400 kg Couve galega
1 dcl Vinho verde tinto
1.5 dcl Vinho verde Branco
0.030kg Alho picado
Sal, Pimenta, Pimentão doce, Carqueja, Azeite q.b.

Tempo de confecção
1 h 30 m
Faz-se um marinada com os vinhos, pimentão doce, sal, pimenta, alho e carqueja. Coloca-se o lombinho a marinar 1 hora. Ao fim desse tempo, assa-se na brasa e vai-se marinando o lombinho com a marinada. Corta-se as couves em juliana grossa e coze-se em água
temperada com sal e azeite. Escorre-se e reservase para juntar ás castanhas que foram previamente salteadas com azeite, alho e temperados com sal e pimenta.

Vinho (sugestão): Lago Cerqueira Espumante 2008 (Castas :Espadeiro,Vinhão)

Este espumante cor de salmão e com ligeiros loivos atijolados, feito de espadeiro e vinhão com uma óptima acidez e frescura com aroma de algumas notas citrinas, muito afinado, com a complexidade que as uvas tintas aqui conferem, na boca é suave e lembra alguma fruta de cereja.