Pratos de carne
Pratos de carne
Cabritinho da "Serra de Carvalho de Rei" sobre grelinhos salteados e batatinha assada

Verde Prata - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 2ª Edição
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 2.ª Edição

Ingredientes
Para 4 pessoas:

1.280 kg Cabritinho da Serra de Carvalho de Rei
0.100 kg Cebola
0.100 kg Alho
0,320 kg Cenoura
4 dcl Vinho Verde Branco
4 dcl Azeite
0.800 kg Batata cartão nova
Sal e Pimenta q.b.
Pimentão Doce
Limão
ramo de carqueja q.b.

Tempo de confecção
3 h 30 m
Coloca-se o Cabrito num recipiente em água, sal e limão durante 1 hora
aproximadamente. Faz-se uma marinada com cebola, alho, cenoura às rodelas, pimenta, sal, pimentão doce, ramo de carqueja, azeite e vinho branco. Coloca-se o Cabrito na marinada. Posteriormente adicionam-se as batatas e coloca-se no forno para assar. No final é acompanhado com grelos salteados.

Vinho (sugestão): Quinta da Lixa 2008 (Casta: Vinhão)

Este vinho verde tinto de vinhão é um vinho de cor vermelho, no nariz tem notas florais, na boca é bem estruturado com taninos presentes, encorpado o que lhe confere alguma Longevidade de boca. Estamos perante um tinto que vai fazer uma combinação perfeita com este cabritinho bem temperado e Assado no forno.