Sobremesa
Sobremesa
Aletria dourada com pêra bêbeda, espuma de queijo da serra e lâminas e brunesa de marmelada

Verde Bronze - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 2ª Edição
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 2.ª Edição

Ingredientes
Para 1 pessoa:

100gr aletria
50gr Pêra
10gr Queijo da Serra
10gr marmelada
100gr Ovos e açúcar
3dl Vinho verde tinto
1dl Natas

Tempo de confecção
30 m
Cozer a aletria com açúcar e no fim colocar os ovos. Fazer a espuma no cifão com natas e queijo da serra. cozer a pêra com açúcar e vinho verde tinto. Empratar.

Vinho (sugestão): Quinta do Ferro Espumante Bruto, Branco, 2006

A sobremesa combina com o espumante porque ele tem um aroma intenso a frutas, tendo a sobremesa frutos também.