Pratos de carne
Pratos de carne
Bochechinhas de porco preto estufadas com os segredos da terra

Verde Bronze - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 2ª Edição
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 2.ª Edição

Ingredientes
Para 1 pessoa:

100gr bochechinhas
40gr Cogumelos porcini
20gr castanha
10gr Cenoura baby
3dl Vinho Tinto
100gr Batata nova
alho
tominho e sal

Tempo de confecção
1 h
Estufar as bochechinhas de porco preto durante uma hora com vinho verde tinto, tomilho, sal e alho. cozer as batatas com casca com sal e tomilho e alho. cozer os legumes e saltear em azeite e alho. empratar as batatas sobrepondo os legumes e as bochechinhas, ladeando com
o molho de estufado.


Vinho (sugestão): Arca Nova 2008 (Casta: Vinhão)

Estufado requerendo este um vinho carnudo complexo, com aroma a frutas vermelhas em equilíbrio com a sua acidez, tendo um fim de boca longo e estruturado.