Corar as respectivas carnes numa frigideira assim como a respectiva crosta de camarão picado e temperado. O pão previamente aparado e torrado com azeite aromático e ervas aromáticas vai de novo ao forno mas já com o ovo estrelado para terminar. Segue se a montagem no prato iniciando com o pão e o ovo segue se as carnes com a crosta de camarão, onde ira assentar a mini batata frita. Finalizamos com o famoso molho de francesinha a moda do porto e com um molho de queijos portugueses, para decorar e dar um ar de frescura ao prato colocamos apenas alguns rebentos no topo deste bonito prato.Vinho (sugestão):
Vinha Antiga 2007 (Casta: Alvarinho)Um prato principal com muita delicadeza, onde se realça a qualidade, mas acima de tudo, a confecção no equilíbrio dos produtos: Cachaço do porco Bísaro, lombo de Vitela Maronesa, os Camarões salteados com as ervas, a batata fósforo, tudo realçado com o molho especiado com marca da Linguíça, o queijo fundido, o pão a absorver, a gema de ovo cremosa e a cor e frescura da salada de rebentos novos. Ligação perfeita com o Vinha Antiga-Alvarinho 2007, servido a 10 graus, de cor palha com laivos brilhantes, com nariz fresco e citrino, floral e muito frutado (pêssego, lichias, pêra ), baunilha e especiaria. Entra na boca delicadamente e equilibrado, excelente frescura ácida, bela com o queijo fundido e camarões, untuoso e cremoso a fixar as carnes e o ovo, encorpado, complexo e persistente num tete á tete com o molho especiado e a Linguiça. Um Alvarinho fantasticamente casado com a madeira.