Cortar o lombo do bacalhau e colocar numa assadeira com azeite e alho, levar ao forno a 90º C durante 1/2 hora. Confitar o bacalhau, fazer uma açorda de camarão com o pão demolhado e um puxado de cebola e azeite, um pouco de molho marisco, mexer bem até fazer açorda e temperar com coentros. Fazer um aparelho com os grelos triturados, os ovos, farinha, azeite e sal. Picar a azeitona, fazer um pudim individual com o aparelho e levar ao forno durante 10 minutos a 160º C. Empratar o bacalhau, a açorda e o pudim. Colocar uma gema de ovo cozida por cima do Bacalhau.Vinho (sugestão):
Quinta da Lixa 2006, Branco (Casta: Alvarinho)A ligação do prato de peixe e camarão e o vinho Alvarinho, consiste na nuance "limonada do vinho" e o limão usado nos temperos do camarão, as suas notas frutadas tropicais que ligam bem com o camarão.